Y como no podia faltar uno de los postres mas rico de nuestra comida venezolana.. aqui les va el quesillo.. Yo realmente pensaba que hacer un quesillo era algo que llevaba mucho trabajo por eso no lo habia hecho..
Pero un dia en casa de una amiga probe un quesillo tan sabroso que le pregunte de donde habia sacado la receta porque los que yo encontrababa era un trabajo el baño de maria, como 8 huevos.. en fin.. ella me lo dijo asi tan facil, que tan facil lo hice..
Use 4 huevos, 1 lata leche condensada, 1 lata de leche evaporada o leche completa (la misma medida de la leche condensada), un chorrito de vainilla y si tienen un roncito o un chorrito de wiskey le da un rico sabor.. Licuamos todo..
Mientras, hacemos un caramelo.. yo lo hago directo en una lata de galletas.. pongo suficiente azucar y con PACIENCIA espero hasta que se haga el caramelo..
Coloco la mezcla en esta misma lata, le pongo su tapa y la llevo en baño de maria al horno a 350F por aproximadamente unos 30 o 40 minutos hasta que este con la consistencia deseada...
Una vez listo esperar que se enfrie y voltear! voila!!! Listo quesillito!
Yo he sacado ciertas conclusiones acerca de que el quesillo quede o no con huequitos.. Yo particualrmente lo dejo reposando una vez licuado y las burbujas se le van.. Pero pienso que si se coloca recien batido es cuando queda con huequitos.. Si alguna respostera experta en quesillo esta leyendo que me corrija! =)
4 comentarios:
Este quesillo quedo enterito el fin de semana pasado cuando me fui de viaje. Espero me este esperando en la nevera a mi regreso, quedo de un bueno!! viva yo que tengo una esposa Venequita!
Excelente tu blog!
Para que quede con huequitos hay que batir a mano o en una batidora. Si se hace en la licuadora quedará compacto.
Para que le queden huequitos no se debe batir en licuadora. Se debe batir en batidora o a mano así tomará aire la preparación y quedará con huequitos como el queso suizo
Publicar un comentario