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martes, 12 de abril de 2011

Pabellón Venequito

Y como no podía faltar.. el Pabelloncito, aquí se los traigo.. Ya el pabellón se ha convertido en un plato muy usual en mi mesa.. afortunadamente conseguimos todos los ingredientes para prepararlo..

La carne que usaba en Venezuela era el de corte Falda o Ganzo, aquí la consigo en el Costco y se llama "Flank Steak" es la perfecta carne para mechar.. y super blandita...

Yo simplemente la corto en trozos y la pongo a sancochar en agua con una cebolla picada y un cubito de carne.. como por unas 2 horas.. sin ollla de presion.. Luego la saco y una vez tibia la esmecho, a parte corto en juliana cebolla y pimentón verde y rojo.. muchas personas lo cortan en cuadritos, ya es depende del gusto.. sofrío los vegetales y carne en aceite onotado y ya luego la voy sazonando con sal, salga inglesa, pimienta y un poco del caldo de la cocción de la carne.. y voy dejando que se cocine y vaya tomando el sabor.. mi mama le pone un poco de pasta de tomate pero yo sino tengo le pongo un chorrito de salsa de tomate y  una vez que no tenia le puse salsa BBQ! quedo bien rica! y pues ahora siempre le pongo un toque.. y listo..

Para las caraotas usualmente hacia tradicionalmente el remojo de las caraotas un día anterior y luego las dejaba cocinando por horas! hasta que se ablandaran pero por aquí una amiga ( se dice el pecado mas no el pecador) jeje me dijo que ella las compraba de lata.. dijera mi abuelita:"... de lata??? caraota de lata?? noooo!.." jeje Pero así probé, un día compre mis caraotas "UNICO Black beans" y lo que hice fue sazonarlas dulcitas al estilo oriental y ponerle algo de aliños licuados (cebolla, pimenton, celery) y listo cantidad y sabor suficiente para una sola comida, así que desde ahora así las preparo.. Se los recomiendo.. el sabor es totalmente el mismo!

Acompañado de un arroz blanco y sus tajaditas..delicioso!!! Mis hijos hacen la mezcla perfecta, todo junto y a comer!!!

Pimentones y cebolla picados en juliana

Mi caraotas de lata! 

Los aliños licuados para las caraotas

La carne lista para preparar

Pabellon Venequito



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