Buscar este blog

viernes, 25 de marzo de 2011

Shawarma Venequito

No es un plato de origen venezolano.. pero se consigue en cada esquina y rincón de Venezuela... y a todos los venezolanos nos gusta con bastaaaante salsa de ajo.. y crema de garbanzo (humus)... pues si el Shawarma, Falalfel, estos enrolladitos de nuestros amigos árabes que son tan sabrosos.. Aquí en Canadá es bien famoso también y los venden en varios lugares.. Pero como siempre no se puede salir a comer uno a la calle.. Pues poco a poco le fui preguntando al "shawarmero" del centro comercial como se llamaban los ingredientes.. y taraaa! Comimos Shawarma casero! con la salsa de ajo y todo!

Les paso la receta:
Para el relleno:
Una pechuga picada en tiritas
En las páginas de internet que encontré decía sazonarlo con las "7 especias" pero pues no tenía la fulana 7 especias, asi que mezcle en un envase: Sal, Pimienta, Pimienta blanca, nuez moscada, canela y comino, todo una pizquita
Luego con eso sofreí el pollo hasta q estuviera cocido sin dejar q se sancochara que quedara tostadito ( no quemado)

Los Vegetales:
El vegetal que mas me llamaba la atención era uno que era color purpura pero no era remolacha! Pues se llama en ingles Turnip y en español es el Nabo pero tiene su ciencia el ponerlo así purpura.. Buscando en la red conseguí la receta de esta vinagreta con el Nabo y me quedo buenísimo!.. Aquí les va..

Nabo purpura:
Se pone a sancochar el Nabo con la remolacha.. por 10 min luego se cortan como en forma de papas fritas y se colocan en un envase de vidrio con 1 tz de vinagre y 1 tz de agua un toque de sal y una ramita de celery, ahí se deja por lo menos un par de días hasta que se tornen rosado-purpura y tomen saborcito!

La Salsa de Ajo:
Con el ajo triturado un par de cucharaditas le agregue mayonesa, unas dos cucharas grandes, dependiendo del gusto una pizca de sal y listo!

La crema de ajonjolí:
Compre semillas de ajonjolí las tosté en el horno por unos 15 min sin dejar que se pusieran marrones y luego las licue con aceite hasta formar una pasta.. Despumes mezcle esta pasta con 1/2 tz de jugo de limon, 1/3 taza de agua y un toque de sal la iba mezclando con un tenedor hasta tener la contextura deseada una pizca de sal y un toque de perejil!

Pique rábanos en  ingles es radish que por cierto a mi hijo le encanto comerlos crudos

Y la crema de garbanzos (humus) si la compre en el supermercado, ya luego le pusimos también lechuga, tomate y si es de su gusto le puedes poner pepinillo o pepino..

Usamos pan de pita, y a comer! Quedaron muy buenos! y muy fáciles ya que puedes guardar la vinagreta por un par de semanas y la crema de ajonjolí también, así que solo es hacer el pollo y rellenar! Calentamos los panes de pita en microondas y así es mas fácil para rellenar ya que se suavizan.








3 comentarios:

Unknown dijo...

Saludos y disculpa la pregunta pero dices que no puedes salir a comerte un shawarma a la calle por que son muy caros o no estan permitido comer en la calle,? gracias

Sole dijo...

Hola Alexis gracias por tu comentario me refiero a que no están así en la calle como en Vzla y por todos lados, hay algunos restaurantes en los centros comerciales :)

Unknown dijo...

Jajajaj entiendo disculpa y yo estoy incursionando apenas y andaba buscando información y consegui tu receta, gracias por publicarla.!