Busque la receta en varias paginas españolas en donde ellos lo llama cañas de hojaldre..
Para la masa use esa que viene congelada lista para hornear.. solo hay que estirarla y listo..las pueden encontrar en el area de congelados se llama "puff pastry" hay diferentes marcas.
Para la forma de estos enrolladitos tuve que ingeniarmelas y hacer un molde.. ya para la próxima los compro, los venden por amazon.. son unos conos de aluminio..
Molde de cono hecho con papel encerado y papel aluminio |
Crema pastelera
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de azúcar glass
- 25 gr. de harina de trigo
- 25 gr. de maicena
- 1 cdta de vainilla
- 600 ml. de leche
Preparación
Bata en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese, añada el harina de trigo y la maicena y una cucharada de leche, y la vainilla, bata hasta que esté bien mezclado, caliente el resto de la leche y retire del fuego antes de que hierva, viértale la mezcla de los huevos, sin dejar de batir constantemente, caliente la mezcla a fuego muy suave batiendo constantemente hasta que espese, retire del fuego y deje enfriar.
Es bien sencilla y se hace muy rápido y el sabor es delicioso!!
Una vez preparada la crema pastelera, se estira la masa de hojaldre, luego corte varias cintas de aproximadamente 1/2 cm y en el molde provisional las fui enrollando desde la base hasta la punta haciendo la forma del dulce...luego las pinte con clara de huevo y las puse en el horno a 350F por unos 20 minutos hasta que esten dorados.. luego hay que dejar que se enfríen muy bien antes de desmoldar , hay q hacerlo con mucho cuidado para q no se rompan.
Los conos con la masa |
Una vez frias.. coloque la crema en una manga de reposteria, si no tienen pueden usar una bolsa ziploc, y relllenamos los conos de hojaldre con la crema.. le rocie azucar glass por encima y listos!!! lindos y deliciosos!
Listos para rellenar
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Enrolladitos de hojaldre rellenos con crema pastelera |
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